Турция поставит Украине партию ударных беспилотников
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Турция поставит Украине партию ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Соответствующее соглашение было подписано между госкомпанией "Укрспецэспорт" и предприятием Baykar Makina в результате договоренностей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook и в Twitter.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня обладают высокотехнологическими характеристиками и могут быть дооснащены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей", — отметил Порошенко.

Договор о поставке является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между обеими странами и соответствует стратегическому курсу Украины на вступление в НАТО, отметил Порошенко. Он обещал продолжить "перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующим стандартам" Североатлантического альянса.


По информации турецкого информагентства Anadolu, Baykar Makina произведет для Украины шесть беспилотников, которые будут поставлены в течение года вместе с тремя наземными системами управления и необходимым оборудованием.

Дроны Bayraktar TB2, разработанные для тактической разведки, но также способные совершать атаки, находятся на вооружении турецкой армии с 2015 года. В настоящее время состав флота насчитывает 75 таких беспилотников. Украина стала второй страной, решившей приобрести Bayraktar TB2. В марте 2018 года Анкара заключила соглашение о поставке шести дронов с Катаром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Реджеп Эрдоган
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form