Турция провела ответный обстрел территории Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Турецкая армия утром 6 октября нанесла ответный огонь по территории Сирии после падения в приграничную провинцию Хатай минометного боеприпаса, передает новостная телекомпания NTV. Снаряд, выпущенной с сирийской территории, упал в деревню Гювенч приграничной с Сирией провинции Хатай. Жертв нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером 5 октября турецкая армия также открывала огонь по сирийской территории.

Ранее парламент Турции предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии, на следующий день после инцидента в районе турецко-сирийской границы.

Вечером 3 октября со стороны Сирии был произведен артобстрел уезда Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла серию ударов по участку сирийской территории, откуда велся огонь.

5 октября Эрдоган заявил, что его страна не заинтересована в войне с Сирией, но и недалека от нее: "Мы — не сторонники войны, наоборот, мы — правительство, проводящее политику мира в регионе. Однако ни один шаг, который наносит ущерб нашей стране, не оставался и не останется без ответа".

НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и заявили, что проводят расследование ЧП.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form