Турция сбила сирийский вертолет в ответ на гибель своих военных в Идлибе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Турецкие войска в ответ на гибель нескольких военнослужащих обстреляли объекты правительственных войск Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление Минобороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ведомстве заявили, что огонь вели по 115 целям, в результате чего был "нейтрализован" 101 сирийский военный. Кроме того, турецкие военные уничтожили три сирийских танка и сбили вертолет, утверждают в Анкаре.

Днем 10 февраля в Турции заявили, что сирийские правительственные войска обстреляли наблюдательный пункт в провинции Идлиб, в результате чего погибли пять военнослужащих и еще столько же получили ранения.

На прошлой неделе Анкара уже сообщала о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе. Турция обвинила в случившемся правительственные войска, в российском Минобороны утверждали, что Анкара не предоставила сведений о маршруте своих военных, из-за чего они попали под удар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анкара Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form