Турция сообщила Греции об отказе уводить войска с Кипра
Foto: Reuters/Scanpix

Турецкие власти вновь отказали Греции в требовании вывести войска с Северного Кипра. Об этом сообщает Anadolu.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письменном обращении МИД Турции отверг заявления греческих коллег, отметив, что выдвинутые условия касательно Кипра вызывают сомнения в искренности и ожиданиях Греции.

МИД Греции ранее заявил, что устранения войск Турции с территории Северного Кипра является "фундаментальным условием для решения кипрского вопроса".

"Мы ожидаем, что Греция положит конец своим бесцельным заявлениям и прекратит попытки вмешательства в юридический процесс по делу о попытке государственного переворота, предотвращенного Турцией", — говорится в заявлении турецкого МИДа.

В 1974 году в северной части острова Кипр была образована Турецкая Республика Северного Кипра. На данный момент она признана только Турцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Кипр Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form