Лидеры Евросоюза, собравшиеся на двухдневный саммит в Брюсселе, одобрили решение глав МИД 25 стран-членов этой региональной организации частично "заморозить" переговоры о вступлении Турции в ЕС, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Все главы государств и правительств поддержали это решение министров, предложенное Еврокомиссией", — сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, "турецкий вопрос как таковой сегодня не обсуждался".

Приостановить переговоры, которые ведутся с октября прошлого года, Еврокомиссия рекомендовала Совету министров ЕС по восьми из 35 технических пунктов. Все они связаны с выполнением Анкарой обязательств по Кипру и касаются свободного передвижения товаров, услуг, капиталов, рыболовства, сельского хозяйства, транспорта, таможни и торговли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form