В Турции с симптомами птичьего гриппа в пятницу госпитализированы 12 человек, в основном дети. Окончательный диагноз им поставят по результатам анализов крови, сообщает местное телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В провинции Муш на юго-востоке страны в больницу доставлены семеро местных жителей, которые накануне употребляли в пищу гусятину. В пятницу утром им стало плохо, и они сразу обратились к врачам. Еще пять человек, все дети в возрасте шести-десяти лет, госпитализированы в больницу города Ван в том же районе Турции. На лечение в этот госпиталь их отправили из провинции Агры, где в местных больницах давно нет свободных мест. Когда у подростков появились симптомы опасной болезни, не сообщается. Известно лишь, что куриное мясо они ели неделю назад. Именно в уезде Догубеязыт провинции Агры, откуда родом дети, в декабре 2005 года были отмечены первые в Турции случаи заболевания людей птичьим гриппом.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form