Европейская комиссия в среду утвердила план проведения в ближайшие несколько лет переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комиссия объявила, что переговоры начнутся 3 октября и закончатся не раньше 2014 года и что твердых гарантий членства в ЕС для Турции по окончании этого процесса нет. "Ход переговоров и их продолжительность будут зависеть от того, насколько Турция будет соответствовать критериям приема, — говорится в заявлении Еврокомиссии. — Общая цель переговоров — вступление [Турции в ЕС]".

План переговоров был одобрен с небольшими поправками всеми 25 членами ЕС на фоне все чаще звучащих возражений по поводу вступления Турции в единую Европу.

Турции, как и другим кандидатам на вступление в единое европейское пространство в будущем, будут предъявлены гораздо более жесткие требования, чем в прошлом. И дело не только в правах человека и в демократии. Существует еще масса технических вопросов, на решение которых уйдут годы — аграрная реформа, экологические стандарты и так далее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form