Турция выдвигает новые условия Армении
Foto: stock.xchng

Несмотря на подписанный договор о нормализации отношений между Турцией и Арменией, Анкара выдвинула новые требования Еревану. Премьер-министр Турции Эрдоган потребовал вывода армянских войск из Нагорного Карабаха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спустя день после подписания договора о нормализации отношений между Турцией и Арменией, судя по всему, между этими странами назревает очередной конфликт. Запланированное открытие границ, предусмотренное "Протоколом о развитии двусторонних отношений" зависит от разрешения конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Такое требование выдвинул в воскресенье, 11 октября, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре.

До тех пор пока на территории региона, расположеного внутри Азербайджана, будут продолжать находиться армянские войска, Турция не может себе позволить предпринять позитивные шаги по открытию границ. В связи с этим, по мнению Эрдогана, вывод войск из Нагорного Карабаха способствовал бы одобрению турецким парламентом подписанного протокола.

Ранее несмотря на остающиеся разногласия между Анкарой и Ереваном международное сообщество приветствовало подписанный в субботу в Цюрихе договор о нормализации двусторонних отношений. В частности, согласно "Протоколу о развитии двусторонних отношений" страны должны открыть границу, закрытую с 1993 года. Однако документы могут вступить в силу лишь после того, как их утвердят парламенты обоих государств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form