Подразделения турецкой армии ликвидировали сегодня десять боевиков Курдской рабочей партии (КРП). Ожесточенная перестрелка, которая продолжается и сейчас, завязалась в юго-восточной провинции Ширнак, граничащей с Ираком. В результате столкновений уже погиб один представитель сил безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В приграничных с Ираком районах Турции несут службу более ста тысяч военнослужащих. На юго-востоке страны организованы специальные зоны безопасности, где фактически введено военное положение.

Все возможные пути и горные тропы, используемые террористами для продвижения вглубь страны, круглосуточно патрулируются армией, уточняет ИТАР-ТАСС. Но несмотря на все меры безопасности боевики два дня назад захватили в заложники трех немецких альпинистов — Гельмута Йохана, Мартина Йорпа и Ларса Хольпера Рейме. Повстанцы сообщили, что "состояние здоровья альпинистов хорошее", но потребовали от турецких властей остановить контртеррористические операции, чтобы спасти жизнь заложникам.

Кроме того, сепаратисты требуют от правительства Германии официально объявить об отказе от "враждебной политики в отношении КРП".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form