Турецкая мафия пытается влиять на политику Голландии, сообщает сайт голландской газеты de Volkskrant со ссылкой на представителей полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анализ криминальной обстановки Голландии за 2000-2001 год показывает, что люди, связанные с турецкими преступными организациями, пытаются попасть в местные органы власти или ищут связей в местной администрации для того, чтобы добиваться принятия выгодных для них законов. В частности, турецкая мафия пытается влиять на рынок недвижимости и коммунального жилья.

"Мы с сожалением констатируем, что между политиками и криминальными группировками существуют контакты", — заявил Питер-Яап Аальберсберг, руководитель полицейской группы, ведущей расследование подобных попыток. Аальберсберг подтвердил, что располагает данными о подобных контактах, однако отказался что-либо сообщить о них журналистам. "Мы хотели бы порекомендовать министрам, политическим партиям, местным службам безопасности и охраны порядка сохранять бдительность", — заявил Аальберсберг.

Кроме того, Аальберсберг сообщил, что турецкие криминальные группировки, занимающиеся торговлей наркотиками, поддерживают связь с правоэкстремистской политической партией "Серые волки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form