Турецкая полиция города Батман разогнала митинг курдов, требовавших освобождения из тюрьмы лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана. Акция была приурочена к десятилетию со дня ареста Оджалана, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Против 2 тысяч митингующих полиция использовала слезоточивый газ и дымовые шашки. В свою очередь, участники акции забрасывали полицейских камнями и применяли палки. 15 человек были задержаны полицией, около 10 получили ранения.

Акции протеста курдов прошли также во Франции.

Абдулла Оджалан был арестован 15 февраля 1999 года и приговорен к смертной казни. Однако в 2002 году в связи с реформами в Турции, по которым в стране отменялась смертная казнь, меру наказания лидеру РПК заменили пожизненным заключением.

Рабочая партия Курдистана, добивающаяся для курдов автономии на территории Турции, признана в стране террористической группировкой.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form