39%, то есть более одной трети, замужних турецких женщин считают, что они заслуживают побоев от своих мужей за непослушание, отказ от близости, подгоревшую еду или неухоженных детей. Как сообщает издание The Telegraph, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В некоторых районах Турции количество женщин, полагающих, что их супруги могут поднимать на них руку, доходило до 57 процентов. В рейтинге причин, которые считаются турчанками достаточно вескими для наказания, на первом месте стоит несогласие с мнением мужа. Менее важным проступком турчанки считают чрезмерные траты. На третьем месте находится недостаточная забота о детях.

Кроме того, опрос показал, что почти половине респонденток мужей выбирала семья, не спросив их мнения. 50,8% женщин были выданы замуж против их воли. Как пишет издание, девушка, которая отказывается выполнять волю своей семьи, подвергает себя смертельной опасности.

В опросе, инициаторами которого стали Евросоюз и правительство Турции, участвовали 8075 замужних турчанок.

Проблема защиты прав человека, а особенно женщин, в Турции, сейчас стоит особенно остро. Именно этот вопрос больше всего волнует Евросоюз, рассматривающий возможность присоединения Турции к сообществу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form