Турецкий МИД назвал популистским признание Байденом геноцида армян
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Турция отвергает заявление американской администрации о том, что гибель армян в 1915 году — геноцид. Об этом в Twitter написал глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никто не сможет научить нас чему-либо о нашем собственном прошлом. Политический оппортунизм — самое великое предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это утверждение, основанное исключительно на популизме", — написал Чавушоглу.

О намерении признать геноцид армян президент США Джозеф Байден заявил 23 апреля в ходе разговора с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Официальное заявление американский президент сделал 24 апреля — в День памяти жертв геноцида.

Геноцидом произошедшие события признаны в России, Германии, Польше, Франции, Швеции и ряде других стран.

В США нижняя палата конгресса признала геноцид армян в октябре 2019 года. "За" высказались 405 человек, "против" — 11. Турецкий МИД тогда раскритиковал решение палаты представителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Джо Байден Реджеп Эрдоган США Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form