Турецкий суд утвердил блокировку сайта Sputnik
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Суд в Турции утвердил решение о блокировке доступа к нескольким сайтам на территории страны, в том числе и к российскому агентству Sputnik. Об этом сообщает агентство Anadolu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, блокировке подверглись новостное агентство Dicle и ряд блогов в социальной сети Twitter.

Ранее в МИД России назвали блокировку Sputnik в Турции неправомочной, а доводы Анкары в пользу такого решения — неубедительными.

14 апреля сайт информационного агентства Sputnik был заблокирован в Турции, однако жители Турции все равно нашли способ получить доступ к Sputnik.

В конце марта российский портал "Sputnik Латвия" получил официальное уведомление о закрытии ресурса в доменной зоне .lv.

Сейчас содержание на латышском языке доступно на сайте sputniknewslv.com, где публикуются материалы о событиях в Латвии и на русском языке.

Министерство иностранных дел Латвии обратило внимание компетентных органов на то, что регистрация домена Sputniknews.lv может быть нарушением установленного в ЕС режима санкций, поскольку Sputniknews.lv связан с информационным агентством "Россия сегодня". Руководит агентством известный российский телеведущий Дмитрий Киселев, который включен в санкционный список ЕС. Об этом порталу Delfi сообщил советник министра иностранных дел Латвии Мартыньш Дрегерис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sputnik (Kremļa medijs) Twitter
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form