В Лесото жизни более 30 туристов, оказавшихся в снежном плену на горном перевале "Сани Пасс", помог спасти обычный кетчуп. Сильный снегопад настиг туристов, когда они находились на высоте почти 3 тысячи метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Температура при этом опустилась до минус 30 градусов, скорость ветра превышала 55 км/час. Выход из чрезвычайной ситуации нашел 53-летний ветеринар Тод Коллинз. К счастью для себя и для попавших в беду путешественников, запасливый Тод прихватил с собой портативную радиостанцию и солидный запас кетчупа.

Он смог связаться по радио с экипажем спасательного вертолета и пробираясь по пояс в снегу нарисовать кетчупом на пригодной для посадки вертолета снежной площадке гигантскую букву Н. Первыми были эвакуированы 16 детей, включая 16-месячную девочку, а затем взрослые, попавшие в снежный капкан, сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form