Тройняшки
Foto: AFP/Scanpix

Туркмения передаст России четырех кавказских леопардов для восстановления их популяции на Кавказе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря российского премьер-министра Дмитрия Пескова. По его словам, на этот счет достигнута договоренность между главой правительства РФ Владимиром Путиным и президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Всемирного фонда дикой природы в Туркмении Виктор Лукаревский сообщил, что одного леопарда (самца) экологи уже поймали в Копетдагских горах. Всего, по его словам, планируется отловить трех самок и двух самцов (кому предназначено пятое животное, Лукаревский не уточнил). Представитель WWF пояснил, что в Туркмении распространен подвид переднеазиатского леопарда, ранее обитавший на Кавказе.

Как отмечает агентство, российские власти в преддверии Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи, планируют вернуть в страну некоторые виды животных, ранее исчезнувшие с российской территории. Этот вопрос 18 марта обсуждался на встрече Владимира Путина с главой Министерства природных ресурсов Юрием Трутневым.

Последний, как сообщало РИА Новости, пообещал, что "все работы будут выполнены". По его словам, программы, над которыми работает ведомство, предусматривают, в частности, восстановление популяций выдр, медведей, зубров и горных козлов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form