Граница Туркмении с Узбекистаном закрыта на всем ее протяжении. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил представитель Государственного таможенного комитета Узбекистана. По его словам, таможенные посты с узбекской стороны работают в обычном режиме, однако с туркменской стороны проход через границу закрыт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Узбекский представитель отметил, что, по его данным, обстановка на границе с Туркменией спокойная.

В Туркмении утром 21 декабря скончался глава государства Сапармурад Ниязов. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухаммедов. Он же возглавил комиссию по организации похорон Ниязова.

На 26 декабря назначено внеочередное заседание Народного совета, в который входят представители высшего руководства страны. Этот орган имеет право назначать выборы президента и утверждать кандидатов на эту должность.

В Туркмении в связи со смертью Ниязова объявлен семидневный траур. Его похороны пройдут 24 декабря в главной мечети Туркмении "Туркменбаши Рухы" ("Духовность Туркменбаши"), где расположен мавзолей семьи Ниязова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form