В среду вечером в Туркмении произошло сильное землетрясение, отголоски которого донеслись вплоть до Москвы. В эпицентре землетрясения сила подземных толчков достигла 8 баллов по шкале Рихтера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В столице Туркмении Ашхабаде ощущались колебания почвы силой в 6 баллов. По предварительным данным, крупных разрушениях и жертв там нет. Следом за ним произошло землетрясение в Баку, его сила оценивается в 4-5 баллов.

После событий 25 ноября это самое сильное землетрясение в столице Азербайджана. Многие жители города, как и 25 ноября, покинули свои дома и выбежали на улицу. В результате перенесенного стресса один человек скончался.

Вечером того же дня в милицию и спасательные службы столицы стали поступать звонки от встревоженных москвичей. Они сообщали, что у них в домах качаются люстры, сдвигаются картины и позвякивает посуда.

По данным МЧС, в Москве и Саратове ощущались толчки силой в 2 бала. По прогнозам ученых, подземные толчки малой мощности будут продолжаться в течение сорока дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form