Туск: мир стоит на грани конфликта
Foto: Reuters/Scanpix

Как сообщает Радио Свобода, об этом глава польского правительства заявил во время брифинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мир оказался на грани конфликта, вероятные последствия которого он еще не осознает. Не все в Европе понимают, что происходит", — считает Туск.

Он подчеркнул, что Украина заслуживает на полную международную поддержку. "Украинцы сегодня должны узнать, что они имеют настоящих друзей", — заявляет польский премьер.

Туска полагает, что то, что происходит в Украине — это своеобразный экзамен, который будет влиять на отношения между народами и государствами в течение последующих десятилетий.

"Перед угрозой, которая возникает из этой ситуации, нужно солидаризироваться с теми, которые чувствуют угрозу и страх. Нужно теснее сотрудничать здесь, в Польше. Такие ситуации требуют особой солидарности и единства поляков", — заявил Дональд Туск.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский объявил, что утром в понедельник состоится внеочередное заседание Совета национальной безопасности, посвященное Украине.

"Ситуация очень серьезная, чтобы не сказать драматическая. Речь идет о нарушении 4 статьи Североатлантического хартии", — подчеркнул он.

Коморовский отметил, что возможно появление российской армии на территории Украины вызывает у поляков ощущение угрозы безопасности Польши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск Польша Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form