Тува: опознаны погибшиe при тушении пожара десантники
Foto: PantherMedia/Scanpix

Тела всех погибших при тушении лесного пожара в Туве десантников опознаны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представительницу республиканского Минздравсоцразвития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тела всех восьми погибших десантников удалось опознать", — сказала она.

Тела погибших доставили в Кызыл наземным транспортом в субботу.

Крупный лесной пожар на площади 500 гектаров возник в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе. В его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 14 человек, восемь парашютистов погибли. Шестерым удалось спастись, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии.

Позже было возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК России "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и части 3 этой же статьи "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Прокуратура Тувы взяла расследование дела под особый контроль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form