Тысячи людей подвергаются смертельной опасности во время длительных перелетов в тесных и неудобных салонах туристического класса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По свидетельству британских врачей, в одном лишь лондонском аэропорту Хитроу, почти каждый месяц регистрируются случаи смерти только что сошедших с борта воздушного судна пассажиров.

По мнению экспертов, общее число жертв авиаперелетов в Великобритании за год может доходить до двух тысяч, а в мировом масштабе это число становится просто угрожающим. По словам Джона Белстеда, работающего в больнице, куда поступают пассажиры из Хитроу, за последние три года ему пришлось столкнуться с 30 случаями смерти пассажиров.

Однако это только верхушка айсберга. Большая часть больных страдает в полете не так сильно и обращается с жалобами к врачу только через несколько дней. Хотя в их случае прогноз не столь серьезен, определенный вред их здоровью все же наносится. В последние годы эти люди все чаще подают в суд на авиакомпании, например, в Австралии в производстве находятся 800 таких дел.

Причиной смерти во всех случаях становится тромбоз глубоких вен нижних конечностей, названный "синдромом туристического класса". Эксперты утверждают, что дело тут не в комфортабельности кресел, ведь в больницу попадали и пассажиры из первого класса. Дело, скорее, в том, что большую часть длительного перелета пассажиры проводят неподвижно, особенно в ночных рейсах.

Специалисты разработали ряд рекомендаций, которые позволяют избежать застоя крови и образования в ней тромбов, которые могут оторваться и закупорить важные артерии. Пассажирам рекомендуется больше двигаться, пить больше жидкости и не увлекаться спиртным. Кроме того, очень полезно перед полетом принять таблетку аспирина, который разжижает кровь.

По мнению врачей, полеты можно сделать и более безопасными, выделив пассажирам больше места, но тогда цена билета поднимется до неприемлемо высокого уровня. Пока авиакомпании предпочитают извещать пассажиров о потенциальной опасности и печатать рекомендации по сохранению здоровья на обороте авиабилетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form