Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ
Foto: Shutterstock

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает австрийское издание Der Standard, в организации акции участвовали около 400 добровольцев, которые, в частности, раздавали участникам радужные флажки и собирали пожертвования.

Параллельно в центре Будапешта прошла акция против сторонников ЛГБТ-сообщества. Около 100 националистов скандировали гомофобные лозунги и держали плакаты с аналогичными надписями. Полиция разделила участников обеих акций, и демонстрирующие за права ЛГБТ мирно прошли мимо группы националистов.

В тот же день гей-прайд состоялся и в Берлине. В демонстрации по случаю годовщины Christofer Street Day (CSD), по данным полиции, участвовали около 65 тысяч человек. Как отмечает epd, в этом году мероприятие носило, прежде всего, протестный характер и проводилось под лозунгом "Save our community — save your pride" ("Спасите наше сообщество — спасите ваше достоинство").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Будапешт Берлин ЛГБТ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form