У организации "Аль-Кайеда" в Ираке сменился лидер. Вместо иорданца Абу Мусааба аз-Заркави им стал иракец Абдалла бен Рашид аль-Багдади. Об этом, как сообщает в воскресенье радиостанция "Сава", заявил один из помощников Усамы бин Ладена Хузейф Аззам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению руководящей верхушки "Аль-Кайеды", аз-Заркави совершил ряд непростительных ошибок, одна из которых — создание независимой структуры под названием "База Джихада в Ираке". Другой оплошностью человека, за голову которого американское командование готово заплатить $25 млн., стало то, что он "присвоил себе право говорить от имени иракского народа".

Смещенному по решению "высшего руководства иракского сопротивления" Аз-Заркави поручено теперь выполнение "военных задач", говорится в сообщении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form