У Ассанжа ухудшилось здоровье: выявлено заболевание легких
Foto: AP/Scanpix

Находится в посольстве Эквадора в Лондоне основатель ресурса WikiLeaks, гражданин Австралии Джулиан Ассанж испытывает проблемы со здоровьем. По словам посла Эквадора в Великобритании Аны Альбан, Ассанж страдает хроническим заболеванием легких и нуждается в медицинской помощи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посол заявила, что состояние Ассанжа "может ухудшиться в любой момент", так как ему не хватает солнечного света. По ее словам, эквадорское посольство регулярно организовывает для Ассанжа медицинские обследования и покрывает все медицинские расходы.

"Он подвержен различным заболеваниям из-за нехватки солнечного света и свежего воздуха", — сказала Албан, добавив, что это является следствием пасмурной погоды в Лондоне и малым количеством окон в здании посольства.

Однако сам Ассандж в интервью телеканалу CNN заявил, что болезнь не представляет серьезной угрозы его здоровью. Представитель WikiLeaks в Великобритании также не стала распространяться на тему здоровья Ассанжа.

По словам заместителя министра иностранных дел Эквадора Марко Винисио Альбуху, основатель WikiLeaks сильно потерял в весе и, возможно, нуждается в госпитализации.

Также в СМИ появилась информация, что австралиец живет в маленькой комнате без окон, вместо кровати у него матрац на полу. Из мебели в комнате есть небольшой круглый стол для работы и полки. В комнате стоит беговая дорожка, на которой Ассанж совершает пробежки от трех до пять миль ежедневно.

Ассанж попросил политического убежища в Эквадоре после того, как Великобритания приняла решение о его экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Эквадор согласился предоставить Ассанжу убежище, но Британия заявила, что основатель WikiLeaks не может рассчитывать на выезд из страны. По оценкам основателя WikiLeaks, ему предстоит провести в посольстве от шести месяцев до года. Уголовное преследование Ассанж связывает с деятельностью ресурса WikiLeaks, который в 2010 году опубликовал тысячи секретных депеш американских дипломатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джулиан Ассанж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form