У берегов Италии и Греции спасены сотни мигрантов
Foto: Reuters/Scanpix

Более 300 мигрантов были спасены у берегов Италии и Греции во время шторма в Средиземном море. По сообщению итальянского ВМФ, у берегов Сицилии с борта переполненного судна были сняты 233 человека, большинство из которых были выходцами из африканских стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О спасении 85 мигрантов у острова Астипалея сообщила береговая охрана Греции.

Каждый год тысячи африканцев и арабов рискуют жизнью, пытаясь проникнуть в Европу, чтобы спастись от нищеты и военных конфликтов. Многие из тех, кто отправляются в опасное плавание, стремятся попасть именно в Грецию и Италию.

Сигнал помощи

По словам итальянских властей, мигрантов подняли с 10-метровой лодки в 130 км от Лампедузы. Людей затем отправили на Сицилию.

Сообщается, что среди них были эритрейцы, нигерийцы, сомалийцы, замбийцы, малийцы и пакистанцы. Греческие власти заявили, что подобрали мигрантов у Астапилеи после получения сигнала по помощи с судна из-за плохой погоды. Среди спасенных были дети и женщины.

В октябре прошлого года более 400 человек погибли у берегов итальянского острова Лампедуза, когда затонули два судна с мигрантами. Многие из погибших были были также выходцами из Эритреи и Сомали.

Ранее Агентство ООН по делам беженцев жестко раскритиковало Италию и Грецию за то, что те отправляли мигрантов обратно в места, откуда они отправлялись.

Еврокомиссия призвала выделить дополнительные средства для организации морских патрулей и лучшей координации действий со странами, из которых прибывают мигранты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Греция Еврокомиссия Италия Лампедуза ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form