У побережья Панамы найден испанский корабль, затонувший около 370 лет назад. Кроме разнообразной домашней утвари на его борту находятся сокровища — слитки драгоценных металлов, золотые и серебряные монеты общей стоимостью примерно 50 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал директор Национального института культуры Панамы Рафаэль Руилоба, речь идет об испанском галеоне, затонувшем в Тихом океане у архипелага Лас-Перлас 17 июня 1631 года после того, как он отплыл от берегов Перу и сделал остановку в Эквадоре.

По словам Руилобы, на борту судна, принадлежавшего так называемой Южной королевской флотилии, находилось 248 ящиков с серебряными монетами, 1417 слитков серебра, а также значительное количество золотых слитков и монет.

Руилоба сообщил, что одна из фирм уже приступила к детальному исследованию места гибели судна, чтобы затем приступить к его поднятию на поверхность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form