Утром 10 сентября возле блокпоста российских войск, расположенного у грузинского села Каралети, был убит грузинский полицейский. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на МВД Грузии. Село Каралети располагается в нескольких километрах к северу от города Гори (неподалеку от границы Южной Осетии) и входит в "буферную зону", в которой после отвода основной части российских войск были оставлены миротворческие блокпосты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации МВД, сотрудника полиции обстреляла "группа вооруженных осетин", находившаяся в 200 метрах от российского поста.

Грузинская сторона, как подчеркивает ведомство, ответного огня не открывала. Полицейский был тяжело ранен в голову и шею, он скончался в больнице.

Грузинская сторона потребовала допуска на территорию, контролируемую российскими военными, однако получила отказ.

О том, приняли ли миротворцы какие-то меры для задержания убийц, информации пока нет. Российские военные пока не комментировали произошедшее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form