Aplokðòu algas.
Foto: F64

В Чехии у депутата и бывшего министра здравоохранения Давида Рата полиция обнаружила 30 млн крон (более миллиона евро). Деньги были спрятаны в тайнике в полу в загородной вилле Рата: он хранил такую внушительную сумму в коробке из-под обуви. Если вина депутата будет доказана, ему грозит 12 лет лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат чешского парламента от Социал-Демократической партии (ČSSD), гетман Центрально-чешского края Давид Рат был задержан вечером 14 мая при получении взятки. В запечатанной коробке с вином вместо алкогольного напитка оказалось 7 млн крон.

Рат стал одним из восьми чешских чиновников, арестованных 14 мая, передает Euronews. Рату предъявлено обвинение в получении взятки. Остальные задержанные, три женщины и четверо мужчин, обвинены в даче взятки и махинациях при государственных заказах выделенных из ЕС средств.

16 мая краевой суд решил, что до вынесения приговора Давид Рат будет находиться в тюрьме. По мнению судьи, обвиняемый, находясь на свободе, мог бы оказывать влияние на свидетелей или покинуть страну.

Рат заявил через своего адвоката, что чувствует себя политическим заключенным, как и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетнее заключение в колонии Харькова.

"Я провожу параллели с делом Тимошенко, она тоже в тюрьме, и обвинена в коррупции", — сказал Рат, добавив, что со своей ситуацией смирился, и понимает, что его политическая карьера закончилась, сообщает издание "Пражский телеграф".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form