У четвертого латиноамериканского президента обнаружен рак
Foto: AP/Scanpix

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что в ходе планового медицинского осмотра у него обнаружили рак простаты и он ложится на операцию. Опухоль пока небольшая, поскольку ее обнаружили на ранней стадии, вероятность полного выздоровления составляет для Сантоса около 97 процентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операция пройдет под местной анестезией, и на время пребывания в больнице Сантос не собирается передавать свои полномочия другому лицу.

Хуан Мануэль Сантос, родившийся в 1951 году, был избран президентом Колумбии в июне 2010 года. До этого он был министром обороны страны, передает AFP.

За последние годы Сантос стал четвертым латиноамериканским лидером, у которого диагностировали рак. Президент Венесуэлы Уго Чавес перенес уже три операции по удалению опухоли на кишечнике. Бывший глава Бразилии Луис Инасиу Лула де Силве лечится от рака гортани. Экс-президент Парагвая Фернандо Луго болеет лимфомой (рак, поражающий лимфоциты).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form