В Средиземном море возле Кипра затонуло судно с 12 украинскими моряками на борту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Известно, что один украинец найден живым, остальные пока считаются пропавшими без вести", — сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в пресс-службе украинского МИД.

Как сообщает "Морской бюллетень", крушение потерпел сухогруз Salla 2 с экипажем из 12 человек, следовавший в Хайфу (Израиль) с грузом стройматериалов. Судно дало сигнал бедствия. Прибывшие к месту аварии вертолеты обнаружили один пустой спасательный плот, ведутся поиски. Сигнала AIS на судне не было.

Экипаж по состоянию на июнь 2009 года состоял из 9 человек — 8 граждан Украины и одного россиянина. По всей видимости, позже в составе экипажа произошли изменения.

Сухогруз Salla 2 — дедвейт 2921 тонн, постройки 1975 года, ходил под флагом Того, владелец Bar Shipping & Trading Ltd Ашдод (Израиль).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form