Не менее шести человек погибли в ходе перестрелки, которая произошла в среду у здания консульства США в Стамбуле, передает CBS News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в эфире турецкого телеканала CNN Turk мэр города Муаммер Гюлер, в числе погибших — трое нападавших и трое полицейских. Перестрелка продолжалась около 10 минут.

Нападавшие, по поступающим данным, находились в автомобиле. Во время проезда мимо ворот диппредставительства они открыли огонь по дежурившем там сотрудникам полиции.

Нападение могли совершить террористы из "Аль-Каиды" или экстремисты Революционной народно-освободительной партии-фронта, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкое агентство Cihan.

На место происшествия прибыло большое количество карет "скорой помощи" и представители властей. В частности прибыли начальник управления безопасности Стамбула, а также губернатор города. В районе дипмиссии патрулирует полицейский вертолет. В Стамбуле объявлена операция по поиску нападавших. Ведется расследование.

Американские представительства в Турции обычно охраняются в усиленном режиме. Круглосуточно по периметру и у въездов дежурят вооруженные автоматическим оружием полицейские или сотрудники спецподразделений.

Курдские боевики похитили в среду троих туристов из Германии, совершавших восхождение на гору в провинции Агры на востоке Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CNN Turk. По словам губернатора провинции, похищенные туристы входили в состав группы из 13 человек.
ИТАР-ТАСС уточняет, что спортсмены начали восхождение на хребет Агры три дня назад, предварительно получив необходимое разрешение. Во время стоянки на высоте 3,2 тыс метров в лагерь, разбитый альпинистами, пришли боевики КРП. Угрожая оружием, они увели трех человек.

Местные власти и подразделения жандармерии начали операцию по поиску заложников. Пока террористы не предъявили никаких требований.

Оставшиеся десять альпинистов не пострадали и в настоящее время находятся на территории Турции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form