У Лампедузы перевернулось судно с нелегалами — второе за две недели
Foto: AP/Scanpix

Второе за две недели крушение судна с нелегалами произошло у берегов острова Лампедузы: около 250 иммигрантов оказались в море между Сицилией и Тунисом, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жертвами кораблекрушения уже стали 50 беженцев. Спасать потерпевших крушение беженцев вылетели военные вертолеты, а также отправлены два судна. По словам военных, они должны подобрать не менее 200 пассажиров.

Власти координируют усилия для оказания оперативной помощи — в спасательной операции заняты военные Италии и Мальты, сообщает BBC. Выживших переправляют на остров Лампедуза, до которого примерно 100 км от места крушения.

По словам представителей военно-морского флота, приблизительно 120 мигрантов были спасены с помощью вертолетов, плотов и спасательных жилетов, передает La Repubblica.

Буквально неделю назад, 3 октября, в результате кораблекрушения у берегов итальянского острова Лампедуза погибло более 300 мигрантов. Спаслись лишь 155 человек из 518. После инцидента в Италии был объявлен траур.

Трагедия вызвала бурный протест у жителей острова: они возмущены тем, что правительство оставило их один на один с нескончаемым потоком беженцев. Действительно, Лампедузу уже давно прозвали "островом мигрантов", и лодки с беженцами часто тонут у ее берегов. Евросоюз отреагировал на описанные события, проголосовав 10 октября за запуск системы морского наблюдения, направленный на предотвращение дальнейших бедствий мигрантов.

Кроме того, ЕС выделил 30 миллионов евро для помощи беженцам в Италии. Противники этой инициативы настаивают на том, что Европейский Союз должен обеспечить более безопасные способы перемещения мигрантов в Европу, а выделенные средства лучше было бы потратить на создание более эффективных возможностей их спасения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Евросоюз Италия Лампедуза Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form