У мэра Таллинна отобрали права за превышение скорости
Foto: DELFI

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар, превысивший на шоссе Таллинн — Нарва скорость на 34 км/ч (его автомобиль ехал со скоростью 84 км/ч при максимально допустимой в 50 км/ч), оштрафован полицией на 320 евро и на два месяца лишен водительских прав. Мэр эстонской столицы собирается оспорить в суде это решение полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился 6 июня, когда мэр эстонской столиции на скоростной трассе Таллинн — Нарва на 34 км/ч превысил разрешенную скорость.

Как сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, за превышение скорости, согласно правилам дорожного движения Эстонии, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 100 штрафных единиц (1 единица равна примерно четырем евро) или лишение водительских прав на срок до 6 месяцев. Решение о мере наказания в таких случаях выносится в течение месяца после составления протокола.

После того как СМИ сообщили о нарушении Сависаара на дороге, мэр заверил общественность, что "это его первый протокол", добавив, что "подобное может случиться со всяким" и что у главы МВД Эстонии Кена-Марти Вахера уже 22 протокола, и ему далеко до него.

Однако ранее Сависаар также неоднократно уличался в превышении скорости. Так осенью прошлого года за превышение скорости на 47 км/ч на 60-м километре автодороги Таллинн — Нарва он был оштрафован почти на тысячу евро. На превышении скорости мэр Таллинна попадался также в 2007 и 1990 годах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form