У метро "Пражская" в Москве задержали 276 националистов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Во вторник вечером в Москве, около станции метро "Пражская", задержали 276 националистов, передает РИА "Новости". Примерно 30% из числа задержанных — несовершеннолетние.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После убийства жителя Бирюлева Егора Щербакова националисты через социальные сети объявили сбор граждан у метро "Пражская" в 19.00.

Задержанные принимали участие в несанкционированной акции протеста и совершали противоправные действия. В частности, они разбивали стекла стоявших у метро автомобилей.

На место проведения акции националистов прибыл и префект ЮАО Георгий Смолеевский, который сообщил о задержании подростка, "у которого нашли нож длиной 50 сантиметров".

Отдельно отмечается, что местных жителей среди задержанных нет. Из-за акции националистов в районе "Пражской" закрыли два торговых центра.

Между тем задержанный во вторник в подмосковной Коломне подозреваемый в убийстве Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов признал свою вину в неофициальных разговорах с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

"При задержании Зейналов оказал сопротивление, но никто не пострадал. В неофициальных разговорах с оперативниками после этого он признал свою вину", — отметили в ГУ МВД Москвы. В настоящее время Зейналов находится в изоляторе временного содержания.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что именно Зейналов является убийцей жителя Бирюлева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form