В ночь на воскресенье, 31 октября, преступник проник в дом министра обороны Эстонии Маргуса Хансона и похитил портфель с секретными документами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Неделю назад пресс-секретарь министерства заявил о том, что министр не берет домой документов, и поэтому никаких секретных или важных с точки зрения безопасности государства материалов в руки вора попасть не могло. Однако в интервью газете Postimees Хансон заявил, что в портфеле были бумаги, которые связаны с его работой.

Преступник, в течение недели совершивший десяток квартирных краж в тартуском районе Таммелинн, вскрыл входную дверь и прихватил с собой портфель министра, в котором, помимо секретных документов, находились кошелек и банковские карточки. Хансон в это время спал на верхнем этаже дома.

Как утверждает Postimees, вор мог заполучить, например, составленный в главном штабе документ, который касается расходов на оборону. Хансон известил о краже документов премьер-министра, министра внутренних дел, главного хранителя государственных тайн и главу КАПО — эстонской спецслужбы. Взломщика разыскивает тартуская криминальная полиция.

В ближайшее время КАПО должно решить, начать ли в отношении Хансона дело по факту проступка или полномасштабное уголовное дело. В первом случае министр отделался бы предупреждением, но уголовный процесс лишит его министерского портфеля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form