На космической станции "Мир" опять произошло отключение электричества. В результате намеченный на сегодня старт грузового корабля "Прогресс" отложен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сбой питания привел к тому, что остановились гироскопы, служащие для контроля и поддержания стабильной ориентации корабля. Без этого стыковка с грузовиком невозможна даже в пилотируемом режиме. А на "Мире" сейчас никого нет. Последний космонавт покинул "Мир" прошлым летом. Затопить корабль планируется в марте.

За несколько часов до старта с Байконура грузового корабля "Прогресс" начальник центра управления полетами Владимир Соловьев сообщил, что запуск отложен по крайней мере на 4-5 дней. Окончательное решение о том, посылать или нет на "Мир" экипаж, который должен будет подготовить его к затоплению, будет принято к концу января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form