У мужчины из мочевого пузыря извлекли камень размером со страусиное яйцо
Foto: AP/Scanpix

В Китае жителю провинции Ухань понадобилась срочная хирургическая операция, чтобы удалить огромный камень в мочевом пузыре. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Metro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

55-летний мужчина обратился в больницу и пожаловался на неприятные ощущения, которые он испытывал с июня. При осмотре в мочевом пузыре пациента обнаружили камень диаметром 13 сантиметров. "Он был больше, чем кулак у взрослого человека, и занимал весь пузырь", — говорит врач.

Камень решили удалить как можно скорее, в противном случае мужчине грозила почечная недостаточность. У него оказалось больное сердце, поэтому вместо общего наркоза использовалось местное обезболивание. Подцепить такой крупный объект инструментами не удалось, поэтому хирургу пришлось вытаскивать его рукой, сообщает Metro (фото — здесь).

Врач полагает, что камень образовался из-за дурных привычек пациента. В частности, он пил слишком мало воды, подолгу терпел, когда хотел в туалет, и продолжительное время сидел на одном месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form