Вчера подтвердилась информация, что Папа Римский страдает болезнью Паркинсона. Ватикан никогда официально не признавал этого. Однако сегодня в итальянском еженедельнике "Оджи" появилось интервью личного врача Иоанна Павла II, в котором доктор Джанфранко Финеччи прямо говорит о резком ухудшении здоровья 80-летнего понтифика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Болезнь Паркинсона медленно поражает тело человека, негативно сказываясь на работе мозга и нервной системы. Этот недуг неизлечим и постоянно прогрессирует. Слухи о том, что Папа страдает той же болезнью, что и бывший чемпион мира по боксу Мохаммед Али, появились в начале 90-х годов. Тогда многие заметили, как сильно дрожит левая рука главы всех католиков.

2000 год был очень напряженным для Иоанна Павла II. Юбилейные визиты в разные страны мира еще больше подорвали его здоровье. "Каждый раз, когда Папа отправляется в поездку или когда сильно устает во время официального мероприятия, я боюсь за него, - заявил доктор Финеччи. - Несколько перенесенных операций и болезнь Паркинсона заставляют его сильно страдать".

Ухудшение здоровья Папы может привести к тому, что он станет первым главой церкви за последние 700 лет, который уйдет в отставку. Правда, Ватикан это пока отрицает, сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form