У пассажирского самолета, садившегося во Внуково, загорелось шасси
Foto: LETA

В столичном аэропорту Внуково у заходившего на посадку самолета загорелось шасси. Пострадавших нет. Аэропорт был закрыт для приема самолетов, на запасные площадки ушли 23 рейса. Около 10:00, после того как самолет эвакуировали с летного поля, Внуково возобновило работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло с пассажирским "Боингом" авиакомпании "Ютэйр" после посадки, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах аэропорта в субботу.

"Самолет Boeing-737 выполнял рейс из Ставрополя в Москву и при посадке во "Внуково" около 8:00 мск. на левой стойке шасси у самолета разрушились и загорелись все покрышки. Пожар удалось быстро потушить, никто не пострадал", — отметил источник. По данным авиакомпании, рейс №350 выполняет самолет Boeing-737-400.

На борту было 129 пассажиров и семь членов экипажа. Всех эвакуировали по аварийным трапам.

Самолет загорелся при рулежке, и после тушения пожара находился на взлетно-посадочной полосе. Из-за инцидента ээропорт не принимал и не отправлял рейсы. Источник "Интерфакса" сообщил, что самолеты, ожидающиеся к прибытию во Внуково, направляли по другим столичным аэропортам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form