Опасная крылатка

На морском дне у побережья Гайаны (Южная Америка) обнаружено британское грузовое судно, потопленное германской подводной лодкой в июне 1942 года. На борту судна находятся ценности общей стоимостью 2,6 млрд. фунтов стерлингов — золото, платина и алмазы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судно было обнаружено американской компанией Su Sea Research, специализируется на подводных изысканиях и подъеме на поверхность ценных останков кораблекрушений. Точное название потопленного транспорта и место его нахождения не разглашается. Условно судно названо "Голубой барон".

По данным издания " Морской бюллетень — Совфрахт", транспорт вышел из одного из европейских портов и направлялся в США. Перевозимые на борту ценности предназначались для оплаты полученного по ленд-лизу вооружения и военной техники. Следуя по маршруту, так называемый "Голубой барон" сначала совершил заход в порт одной из южноамериканских стран, оттуда последовал в Нью-Йорк, но примерно на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны был потоплен германской подводной лодкой U-87.

Как ожидается, права на драгоценный груз потопленного судна предъявят несколько стран. Затонувший транспорт лежит на глубине около 250 метров, передает ИТАР-ТАСС.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form