В результате проверки электронных сообщений, которыми обмениваются экипажи патрульной полиции Вашингтона, выяснилось, что стражи порядка нередко используют нецензурную лексику и расистские высказывания, отличаются гомофобией и другими "неприемлемыми вещами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает Reuters, полиция вашингтонская полиция пообещала воздействовать на офицеров, замеченных за отправлением огромного количества расистских и оскорбительных посланий. Как заявил помощник начальника полиции федерального округа Колумбия Терранс Гэйнер, предполагается, что проблемы могут возникнуть у каждого десятого из 3 600 сотрудников. Послания были обнаружены в ходе текущей проверки компьютерной системы.

Компьютеры в патрульных машинах предназначались для того, чтобы полицейские могли проверять сведения через базы данных, а также согласовывать свои действия с другими офицерами полиции на территории округа.

Из 4 миллионов текстовых посланий, отправленных в течение года, 75% относились непосредственно к проверкам, связанным с выполняемой полицейскими работой, отметил Гэйнер. Остальные представляют собой переговоры между машинами, при этом несколько сот из них относятся к оскорбительным.

"Здесь было все. И слова, начинающиеся на "f..." и любые его производные, и оскорбления в адрес гомосексуалистов или женщин. Большая часть посланий имеет расистский характер, причем расизм проявляется в общении чернокожих, белых, мулатов",- добавил Гэйнер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form