В Чечне у селения Сержень-Юрт в результате обстрела из гранатомета машины "Урал" один омоновец погиб, а шестеро были ранены. Между тем объявлено, что крупномасштабная операция под Сержень-Юртом, которая шла пять дней, завершена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам командующего группировкой в Чечне генерала Трошева, боевики в районе села Сержень-Юрт уничтожены, сейчас идет зачистка района, обстановка, в целом , контролируемая, сообщает НТВ. Министр обороны Сергеев был более сдержан. Сегодня днем он сказал, что обстановка на месте боев сейчас уточняется.

Между тем глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров, выступая по местному радио, призвал боевиков прекратить сопротивление и сложить оружие. Он обещал амнистию всем, кто, как он выразился, не запачкан кровью.

Как пишет агентство "Франс пресс", в ходе четырехдневных боев в районе Сержень-Юрта погибли свыше 40 солдат федеральных войск. Российское военное командование, между тем, подтверждает гибель лишь 12 спецназовцев и 120 чеченцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form