У сил НАТО в Афганистане новый командующий — морпех Данфорд
Foto: Reuters/Scanpix

Генерал Джозеф Данфорд возглавил командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ). Он сменил на этом посту другого американского генерала Джона Аллена, предложенного на пост верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня генерал Джозеф Данфорд принял командование ИСАФ. Я желаю ему всяческих успехов и надеюсь на тесное сотрудничество с ним", — заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Кандидатура генерала, выдвинутая президентом Бараком Обамой, была одобрена в начале декабря прошлого года Сенатом Конгресса США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Данфорд до настоящего времени являлся помощником командующего Корпуса морской пехоты США. Ему предстоит возглавить ИСАФ в сложное время, когда решается вопрос о темпах сокращения американских войск в Афганистане и одновременно продолжается подготовка афганской армии и сил безопасности. США намерены вывести свой воинский контингент из Афганистана к концу 2014 года и передать контроль за территорией страны самим афганцам.

Вашингтон рассчитывает заключить с Кабулом соглашение по вопросам безопасности в 2013 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андерс Фог Расмуссен Афганистан Барак Обама Вашингтон НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form