Украинский министр обороны Александр Кузьмук заявил, что у Украины нет средств на вывод украинских военнослужащих из Ирака, несмотря на призыв Верховной рады об их выводе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Ираке находятся 1650 украинских солдат. Это четвертый по величине контингент в составе возглавляемых США сил коалиции. На их вывод, по оценкам Кузьмука, требуется 11 млн. долларов, которых, по словам министра, у украинской армии нет.

Также Кузьмук сообщил, что быстро вывести войска невозможно. Операция по выведению украинского контингента из Ирака займет около пяти месяцев.

3 декабря парламент Украины обратился к президенту Кучме с просьбой вывести украинский миротворческий контингент из Ирака из-за обострения ситуации в этой стране. За вывод контингента высказываются и оба претендента на пост президента страны — лидер оппозиции Виктор Ющенко и протеже нынешней власти Виктор Янукович.

Украинский министр подчеркнул, что постановление парламента не имеет обязательной силы и что окончательное решение по этому вопросу должно быть принято силами коалиции.

"В этом случае коалиция сама будет также принимать участие в выводе украинского контингента из Ирака, и Украина сможет рассчитывать на ее финансовую и материальную помощь", — цитируют агентства новостей слова Кузьмука.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form