Napoleons Bonaparts
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции из автомобиля супруги "наследника императорского престола Франции", потомка Наполеона III, украдено драгоценное кольцо с крупным бриллиантом, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Le Parisien.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее данным, неизвестные забрали кольцо вместе с деньгами и банковскими карточками из автомобиля, припаркованного на улице Дофин в VI округе французской столицы. Кроме того, преступники забрали ноутбук и удостоверяющие личность документы. По факту кражи было начато расследование.

Стоимость кольца, как утверждает издание, составляет около 1 млн евро. Также газета пишет, что драгоценный камень массой 40 карат из украденного кольца когда-то был частью диадемы последней императрицы Франции, супруги Наполеона III.

Жан-Кристоф Наполеон работает в лондонском инвестиционном фонде и именуется наследником французского престола по линии Наполеона Бонапарта. Правда, он примеряет на себя роль наследника престола лишь раз в год, 5 мая, во время церемонии по случаю годовщины смерти императора Наполеона I.

Во Франции существует еще две монархические партии, оспаривающие право престолонаследия — потомки старшей ветви династии Бурбонов и потомки последнего короля Франции Луи-Филиппа Орлеанского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form