Литовский прокурор на заседании в четверг потребовал приговорить Бертрана Канта, обвиняемого в убийстве французской актрисы Мари Трентиньян к 9 годам тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
40-летнему солисту группы Noir Desir Канта предъявлено обвинение в умышленном убийстве по ст. 129 п. 1 литовского уголовного кодекса, за которое по литовским законам ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Трентиньян получила тяжелую травму головы в ночь с 26 на 27 июля 2003 года во время конфликта с Канта в одной из гостиниц Вильнюса.

В литовской столице ей были сделаны две нейрохирургические операции, однако состояние пострадавшей не улучшилось. Актриса умерла 1 августа 2003 года в Париже, так и не выйдя из комы. Следствие показало, что Трентиньян скончалась от отека мозга, после того как Бертран Канта нанес ей 19 ударов, семь из них — по голове.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form