Глава отделения "Аль-Каиды" в Пакистане Абу Харис скончался от ран, полученных в результате американского ракетного удара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в среду сообщает CNN со ссылкой на охранника, раненого вместе с Харисом. Комментариев Белого Дома журналистам получить не удалось.

Помимо Абу Хариса, как утверждает источник CNN, от полученных в понедельник ран во вторник умерли еще три члена "Аль-Каиды": два уроженца Саудовской Аравии и египтянин. Таким образом, утверждает охранник, всего в результате нападения американцев погибли 25 человек.

Как стало известно журналистам, целью ракетного удара была резиденция известного лидера афганских талибов Джалалуддина Хаккани в пакистанском регионе Северный Вазиристан.

Здание резиденции было разрушено, в число погибших попали две из трех жен Хаккани и одна из его сестер. Сам лидер талибов в это время находился на территории Афганистана.

Первоначально сообщалось о трех погибших в результате этого инцидента.

5 сентября военные США в ответ на претензии Пакистана к проведенной в стране операции объявили, что в ближайшие месяцы могут совершить новые рейды на пакистанскую территорию. Американцы позиционируют это как ответ на рост насилия в Афганистане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form