Аналитическая компания AIR Worldwide Corp., моделирующая риски катастроф, оценила страховые убытки от урагана "Кирилл" в Европе в 4-8 млрд евро, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Зимний ураган "Кирилл" стал сильнейшим в Европе за последние восемь лет", — заявил директор метеорологических исследований AIR Worldwide Питера Дэйли. Ураган обрушился на Европу на прошлой неделе. Его жертвами стали десятки человек.

Самым опасным инцидентом, произошедшим в результате стихии является авария у южного побережья Великобритании. Судно MSC Napoli, перевозившее контейнеры с ядохимикатами, серьезно пострадало во время нашествия урагана. Корабль дал крен на борт, 200 контейнеров упали в море. Помимо этого обнаружилась течь в топливных баках, в результате чего в море вылилось более 200 тонн нефти.

Английские экологи уже назвали эту аварию экологической катастрофой. Нефтяной шлейф от корабля тянется на несколько километров.

В целом сила ветра урагана была такая, что во многих странах выворачивало с корнем деревья, опрокидывало рекламные щиты, срывало крыши домов. Так, например, с фасада здания берлинского вокзала были сорваны две металлические балки весом 2 тонны каждая, и лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв.

В Австрии десятки тысяч домов остались без света, в Чехии было обесточено более миллиона зданий. Кроме того, в этих странах, так же как и в Великобритании, Ирландии, Нидерландах и Германии было нарушено железнодорожное сообщение, отменены сотни авиарейсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form