Участницы Pussy Riot провели у Кремля акцию против "полицейского государства"
Foto: AFP/Scanpix

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Маргарита Флорес провели на Манежной площади, в районе Кремля, акцию "Осторожно, хрупкое!" Как в субботу, 28 ноября, сообщила в Instagram Алехина, мероприятие было направлено на осуждение "полицейского государства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках перформанса активистки в сарафанах и кокошниках примотали лентой с надписью "Осторожно, хрупкое!" к фонарному столбу художника Фархада Исрафилли-Гельмана, на котором была форма, напоминавшая экипировку ОМОНа.

"С июля прошлого года бумажный стаканчик и пластиковая бутылка беспричинно стали называться оружием, но ведь самое жуткое оружие, направленное против простого народа — полицейское государство", — написала Алехина, комментируя акцию.

Художника задержали у мастерской

Участницы группы ушли с места акции до прибытия полиции. Фархада Исрафилли-Гельмана задержали позднее, у входа в его мастерскую.

Ранее, 23 ноября, на членов Pussy Riot Алехину и Веронику Никульшину были наложены штрафы в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно — за проведение акции против гомофобии, в ходе которой в день рождения президента России Владимира Путина 7 октября на ряд правительственных зданий были вывешены радужные флаги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Pussy Riot Москва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form