Ученики шведской школы поили учителей отравленным кофе
Foto: DELFI

Старшеклассники в школе в Швеции приносили учителям отравленный кофе. За месяц педагоги строительного колледжа в Вестеросе три раза обращались к врачам по причине плохого самочувствия после выпитого кофе. Образцы напитка, отправленные на экспертизу, содержали некоторое количество яда, предположительно крысиного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, подростки разобрали пролет на лестнице — применили на практике знания, полученные в колледже. В результате один из студентов упал с трехметровой высоты. И, наконец, эти же 18-летние учащиеся подожгли здание колледжа.

Директор колледжа Ева Стормгард сообщила, что была вынуждена обратиться в полицию, так как "ученики стали опасны для себя и окружающих" и хулиганство уже невозможно остановить силами учителей, передает The Local.

Шведская система образования считается очень демократичной. Здесь ученики ведут себя довольно свободно, в случае чего они могут даже уволить учителя, если их в этом поддержит родительский комитет. Такова суть школьной реформы, которая проходит в Швеции уже два года.

В августе этого года шведские власти приняли решение временно закрыть одну из самых престижных школ страны, после того как стало известно, что ученики прижигали двух своих товарищей утюгом.

Это стало последним выявленным случаем жестокости среди учащихся школы Лундберг, где в свое время получал образование принц Карл Филипп, единственный сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава.

Сведения о жестокости среди учеников впервые всплыли на поверхность в 2011 году, и с тех пор школьные инспекторы не раз призывали руководство Лундберга обратить на это особое внимание. Согласно решению властей, директор школы снят со своей должности, а само учебное заведение будет закрыто в течение полугода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form